CRESCIA SFOGLIATA
Prodotto marchigiano vincitore del premio slow food 2021. Prodotto di alta qualità, fatto interamente a mano, con l’utilizzo di materie prime BIO e a KM zero.
La CRESCIA SFOGLIATA (assolutamente NON PIADINA) è priva di conservanti, conservata il frigo e consumata entro 45gg, una volta aperta la busta può rimanere 7 giorni.
Da consumare previo riscaldamento in piastra o padella antiaderente molto molto calda per circa 35/40 secondi per lato. Oltre che salata si può gustare anche con farciture dolci come la nocciolata la marmellata o ricotta e uvetta esempio. Ci sono due tipi di Cresce (Tradizionale e Vegetariana) entrambe a 7,50€ alla confezione, ogni confezione prevede 4 pezzi.
Con il primo ordine sono state molto apprezzate ?? Il costo non è basso, ma sappiamo che è un prodotto artigianale, in più occorre compararlo a una base per pizza. E' una via di mezzo tra una piadina e una pasta.
Alcuni pensano sia un tipo particolare di pizza,
altri la confondono con la piadina.
In mezzo a tutta questa confusione cogliamo l 'occasione
per raccontarvi la storia e gli ingredienti che stanno dietro a questa antica specialità marchigiana.
Facente parte del P.A.T. (prodotti agroalimentari tradizionali),
vede le sue origini già dal periodo bizantino
nella zona dell'urbinate e del Montefeltro.
L'impasto si ottiene mescolando insieme
acqua, farina, sale, uova e pepe.
La sfoglia ricavata da questo processo viene unta con un sottile velo di strutto e viene poi arrotolata su se stessa.
Per i vegetariani prepariamo la nostra crescia sfogliata con una crema di olio di girasole e burro di cacao.
Infine ci teniamo ad informarvi che il nostro prodotto viene tirato a mattarello, cotto sulla piastra e farcito ; tutto al momento.
Usiamo farine bio prodotte con antichi grani nazionali ,
povere di glutine , FACILMENTE DIGERIBILI.
Usiamo verdure fresche a km 0 , alcuni presidi slowfood come
le alici di menaica , il pecorino dei monti sibillini ecc..
Siamo gli unici a Civitanova Marche oltre alla Pizzeria La Crescia ad usare Prosciutto cotto Rovagnati GRAND GURMET e
Prosciutto crudo Villa Funari coscio Nazionale stagionato 18 mesi.
Siamo contro il congelamento di tutti i prodotti ecco perche giornalmente produciamo noi le olive all'ascolana le crocchette di patate ecc.. nel nostro congelatore ci sono mozzarelline e patate che sconsigliamo ai nostri clienti. :D